Общежитие, ВНО и книги: стало известно, на что дети смогут потратить тысячу за вакцинацию

прививка

Украинские дети в возрасте от 14 до 17 лет, которые сделали прививки от COVID-19, смогут потратить тысячу гривен за вакцинацию на проживание в общежитиях учебных заведений, книги, дополнительное тестирование на ВНО и так далее.

С полным перечнем определятся в течение 10 дней. Об этом сообщается в материалах с заседания правительства.

В частности, заместитель министра экономики Тарас Качка предложил оформить протокольным поручением расширение программы "е-Поддержка" на детей в возрасте 14-17 лет. Минэкономики вместе с Минцифры и МОН в 10-дневный срок должны подготовить проект постановления с перечнем того, на что можно будет потратить 1000 гривен.

Читайте также: Купить лекарства за “ковидную” тысячу разрешат только одной категории украинцев

"На приобретение услуг в сфере образования, питания в учреждениях образования, проживания в общежитиях, прохождение дополнительных предметов ВНО, покупку книжек и периодических изданий, товаров спортивного назначения, школьных принадлежностей и канцелярских изделий", — добавил он.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский поручил Кабинету министров подготовить программу, в рамках которой несовершеннолетние тоже могут получить "ковидную" тысячу гривен.

В начале недели стало известно, что они смогут потратить эти деньги на внешкольное образование.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
2

Эта запись была размещена в рубрики: