В Славянске коронавирус не отступает: 6 горожан умерли в 2022 году

Очередная статистическая сводка распространения коронавирусной инфекции в Славянске стала достоянием гласности на пресс-конференции у руководителя ВГА Вадима Ляха, которая состоялась 18 января.

Информировала местные СМИ о течении пандемии в городе начальник городского отдела здравоохранения Славянского городского совета Елена Джим.

И тревожные цифры таковы: по состоянию на 18 января в Славянске с начала года выявлено 226 новых случаев коронавирусной инфекции. В том числе - у 8 детей. 190 жителей города выздоровели. Для 6 горожан последствия болезни оказались летальными.

Читайте также: В Украине 8558 новых случаев коронавируса и почти 200 смертей, – Минздрав

На сегодня 195 славянцев продолжают болеть. 219 человек из числа контактных лиц находятся под наблюдением семейных врачей. В ковидном городском госпитале проходят лечение 31 пациент.

В Славянской ТГ продолжается вакцинация населения. На 18 января первую дозу вакцины получили 32754. Полностью вакцинировались 29969 славянцев.

Кстати, по словам Елены Джим, все желающие могут сделать бустерную прививку (третью дозу вакцины). Для этого им нужно обратиться к своему семейному врачу.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
3

Эта запись была размещена в рубрики: