Стало известно, сколько главы Донецкой и Луганской ОГА заработали в декабре

Стало известно, сколько главы Донецкой и Луганской ОГА заработали в декабре

Портал «Слово и дело» опубликовал данные о том, сколько главы областных государственных администраций, в частности Донецкой ОГА Павел Кириленко и Луганской ОГА Сергей Гайдай, заработали в декабре и кому насчитали самую большую зарплату.

Среди глав ОГА наибольшую заработную плату насчитали Олегу Синегубову. До 24 декабря он возглавлял Полтавскую облгосадминистрацию, там ему начислили 150,5 тыс. грн, в том числе компенсацию за отпуск. Затем он стал главой Харьковской ОГА, где ему за декабрь насчитали 11,2 тыс. грн.

Главы Сумской и Ровненской ОГА – Дмитрий Живицкий и Виталий Коваль – получили почти одинаковые зарплаты: чуть больше 136 тыс. грн без учета налогов. В частности, им выплатили отпускные и пособия на оздоровление.

Читайте также: Военный учет женщин: в 2022 году штрафов не будет

Несколько меньше были зарплаты у главы Луганской ОГА Сергея Гайдая (128,4 тыс. грн без учета налогов) и Запорожской ОГА Александра Старуха (122,9 тыс. грн, включая помощь на оздоровление).

Все остальные руководители получили менее 82 тыс. грн. Так, главе Донецкой ОГА Павлу Кириленко насчитали 81,4 тыс. грн.

Главы Хмельницкой, Ивано-Франковской, Волынской, Черновицкой, Тернопольской, Одесской, Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Житомирской и Черниговской ОГА получили одинаковую зарплату – 71 332 грн без учета налогов. Глава Киевской ОГА Василий Володин получил на 300 грн больше.

Меньше всего денег в декабре насчитали главе Закарпатской ОГА Виктору Миките – 39 472 грн. В то же время он занимает должность только с 10 декабря.

зарплаты глав ОГА в Украине

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
13

Эта запись была размещена в рубрики: