Цена газа для населения в Славянске этой зимой не поднимется

витренко

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что "Нафтогаз" как национальная компания имеет все возможности для обеспечения нужд населения.

Об этом сообщает УНИАН.

Об этом он рассказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера"

"Продавая газ по цене 7,42 грн/кубометр для населения, делаем так, что цена на газ этой зимой не поднимется, как бы этого не хотели политики, желающие создать панику среди населения", — заявил он.

Он этом отметил, что касательно бюджетных организаций, ситуация сложная.

"Тимошенко показывала платежку с высокими тарифами - от частной компании. Проблема в том, что у нас рынок газа, за этот закон голосовала фракция Юлии Владимировны ("Батькивщина" – ред.), по закону все покупают газ на рынке. Соответственно, частные негосударственные компании выставляют свои цены. Мы делаем так, чтобы бюджетные организации покупали газ у надежных поставщиков, как "Нафтогаз", чтобы они покупали у надежных компаний по цене в 2-3 раза ниже текущей спотовой или месячной (13,7 грн/кубометр без ПДВ с транспортировкой, 16,8 грн/кубометр и ПДВ с транспортировкой), а не 30-40 грн за кубометр", — рассказал Витренко.

Читайте также: В «Донецкоблгаз» назвали новые тарифы на транспортировку газа

Также он заявил, что для населения вопрос бесперебойного отопительного сезона решается Кабмином и "Нафтогазом".

"Люди могут быть уверены, что будут обеспечены газом. Что касается остальных, мы сделаем всё, спокойно и надежно, так, чтобы все были с газом. При этом мы будем стараться развивать экономику, без ущерба независимости и интегрируясь в Европу", — добавил Витренко.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
14

Эта запись была размещена в рубрики: