Военным летчикам повысили зарплату

Приказом министра обороны Алексея Резникова в рамках первого этапа повышения денежного довольствия в Вооруженных силах увеличены выплаты военным летчикам.

Повышенная зарплата на 10-16 тысяч начисляется с 1 января. Пишет Украинская правда

Прямая речь Резникова: "Я уже отмечал, что в прошлом году нам удалось на 2,5 млрд грн. увеличить бюджет Минобороны. И эти средства будут направлены на первый этап повышения денежного довольствия для ряда категорий военных.

Мы уже повысили выплаты для практикующих медиков. Пилоты в Вооруженных Силах с 1 января также будут получать конкурентные выплаты не только в среднем по экономике, но и сопоставимые с коллегами в других ведомствах сектора национальной безопасности и обороны.

Читайте также: На Донеччині почнуть будувати аеропорти вже цього року

До конца января будут еще решения в этой сфере. Наша цель – в течение года постепенно подготовиться к синхронной реализации в 2023 году кадровой реформы и реформы денежного довольствия в рамках тех задач, которые ставит президент Украины".

По словам министра, в 2022 году на увеличение выплат для военных летчиков потратят 251 млн. грн. В среднем выплаты для каждого специалиста возрастут на 10 – 16 тыс. грн.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
9

Эта запись была размещена в рубрики: