Ветки, хащи, заросли и поросль. Как решить вопрос “зеленого” благоустройства в Славянске

хащи
"Деловой Славянск" неоднократно поднимал вопрос благоустройства зеленых насаждений в Славянске. Мы несколько раз рассказывали о "заросшем" порослью въезде в город через Славянский курорт, создающей неблагоприятное о нас впечатление.

славянск

Кроме того, наши читатели постоянно обращали внимание на другие неблагоустроенные места, связанные с зарослями дикой растительности. Для города эта проблема становится все актуальнее с каждым годом.

Читайте также: Хащи Славянского курорта

И вот, на днях в сети появилась та инициатива предпринимателя, которая могла бы стать потенциальным разрешением этого актуального и важного для города вопроса.

"Ищу много веток, в радиусе 30-35км от города? Для заготовки с помощью дробилки в приоритете от 3 см в диаметре в больших объёмах. Лучше всего санитарная чистка по ЛЭПами. Ищу такие места. Кто что посоветует? - Так, об этом на странице в фейсбук интересуется Руслан Баранов

На это обращение в сети откликнулось множество жителей Славянска со своими предложениями и подсказками.

Так Шестова Ольга сообщает: "Центральная 43, возле футбольного поля , сложены ветви, после чистки поросли. Жэк их не вывез, куда деть, не нашла применения. А также есть возле мусорных баков, поскидывали ветви."

Читайте также: О диких зарослях Славкурорта говорили на исполкоме

Людмила Кузьминская предлагает : "ост. Садоводов, посадка (будущий парк Лесной). Посадку чистят, веток не просто много, они целыми горками аккуратно уложены вдоль дорожек. Видела, трудился Благоустрий. Можно ли забирать, не знаю."

Dmytro Braslavsky также предложил свой вариант: "Если со стороны курорта и в сторону трассы на Харьков, то там столько по бокам возможностей найти ветки)"

Читайте также: Благоустрій в Славянске облагородил улицу

Надежда Елисеева пишет: "Очень много молодняка,как раз для дробилки, есть уже спил. Адрес: ул. Свободы, 32 между домом и 1-ой школой .Точнее за двором школы. Приежайте, покажем.

хащи

Olga Holubiatnykova также подсказала где можно найти бесхозные ветки в Славянске - "У нас за домом на Торской очень много веток. Обпилили деревья во дворе , обещали вывезти, а воз и ныне там. Приезжайте- будем счастливы, если эти горы кому-то будут полезны. Ул. Торская 24-а."

Читайте также: Славянск или Тмутаракань

Как можно видеть - вопрос актуален для всех - как для жителей, так и для городских властей.

В связи с этим, у редакции "Делового Славянска" есть следующее предложение. На наш взгляд решением этого вопроса, могло бы стать привлечение инициативы частных предпринимателей, занимающихся дроблением веток и поросли, и создающих из них топливо в виде пеллет для отопления.

В сотрудничестве и под контролем КП "Благоустрий" подобная инициатива малого бизнеса помогла бы городу облагородить зеленые зоны, вырубая молодую поросль, перерабатывая ее на топливо, и таким образом решая вопрос достойного вида наших улиц и парковых зон.

Почему бы городской власти не организовать подобную, общественно полезную деятельность - может быть тогда в городе станет и чище и уютнее?

В связи с этим, "ДС" проводит опрос среди своих читателей. Если вы поддерживаете подобное решение вопроса - палец вверх, если думаете, что он несвоевременный - палец вниз.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

109
0

Эта запись была размещена в рубрики: