Билеты на электричку до Харькова снова подорожали


Известно, что, с момента начала действия программы «є Підтримка» украинцы уже купили более 300 тысяч железнодорожных билетов на поезда в разных направлениях.

Комментаторы в социальных сетях считают, что именно в связи с таким спросом железнодорожники подняли цены на проезд в некоторых поездах и электричках.

Суммы повышения тарифа на билеты разные, но вот почти на половину подорожал билет на популярный электропоезд № 7088, следующий из Константиновки в Харьков. В социальных сетях отмечают, что он удобен для поездок, так как выезжает из Константиновки в 6:05, а в 10:39 уже в Харькове.

Однако, если до 10 января проехать из начального до конечного пункта следования можно было за 70 гривен, то с недавнего времени нужно заплатить уже 100 гривен.

В пресс-службе «Донецкой железной дороге» изданию «Новости Краматорска» информацию об увеличении тарифа на пригородные поезда подтвердили. Там так же сообщили, что повышение тарифа на проезд в пригородных поездах был запланирован и согласован с Донецкой ОГА еще в 2021 году. Подорожание произошло на 24%. В пресс-службе «Донецкой железной дороге» отмечают, что у них действует зонирование и в связи с тем, что расстояние поезда Константиновка-Харьков большое, то и тариф увеличился на такую сумму.

Более того, в пресс-службе добавили, что увеличение тарифа связано с ростом цен на различного рода материалы, на которые влиять железная дорога не может и следовательно, вынуждены проводить пересмотр тарифа. Однако, несмотря на все сложности 16% поездов на данный момент находится на модернизации, а значит комфорт для пассажиров будет только улучшаться.

При этом, в комментариях Андрей Ларионов заметил, что "Пресс-служба «Донецкой железной дороги» презирает калькуляторы. 100:70=1,4285... Итого, цена увеличилась на 43%, а не на 24%."

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
26

Эта запись была размещена в рубрики: