Дорогами Славянска. Поездка по лужам и ямам улицы Солодилова


"ДС" продолжает поездки по улицам нашего города в популярной рубрике "Дорогами Славянска".

По многочисленным просьбам жителей улицы Солодилова в этот раз мы проехались по ней.

Оказалось, что эта улица необычная и имеет два участка - один идет от улицы Краматорской до улицы Григория Данилевского, а другой  - от улицы Лермонтова до Вокзальной.

Читайте также: "Дорогами Славняска". Вдоль по Данилевского и в Центр

В январские дни после оттепели, дороги, помимо того, что разбиты, они были залиты водой. Грязь на обочинах и тротуарах, там где они есть, создает трудности для передвижения автомобилям, пешеходам и велосипедистам. На участках, где нет тротуара, люди вынужденно ходят по дорогам.

Читайте также: "Дорогами Славянска". С Артема едем на жд вокзал

Дорога проходит по частному сектору, жители которого и попросили нас напомнить городскому руководству о  необходимости проведения здесь ремонта, которого не было здесь уже пару десятков лет.

Напомним, что эта улица была названа в честь жителя города, гвардии майора, Героя Советского Союза, Макара Алексеевича Солодилова (13.03.1909 — 10.07.1975, Славянск) — командира 109-го гвардейского штурмового авиационного полка 1-го Украинского фронта. В википедии сообщается что летчик Макар Солодилов к маю 1945 года совершил 116 боевых вылетов, нанеся врагу большой урон в живой силе и технике.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
7

Эта запись была размещена в рубрики: