Весной в Краматорске купят еще 8 автобусов с валидаторами

Александр Гончаренко провел рабочее совещание с перевозчиками Краматорска.

С 31 декабря после того как исполком Краматорского горсовета расторг договор на перевозку пассажиров и временно назначил нового перевозчика на маршрутах ООО «Юмвоса» изменился график движения транспорта. Новый конкурс состоится в конце января этого года.

В результате городской транспорт обновился. Но Краматорский горсовет планирует далее пополнять автопарк коммунального перевозчика.

«Городской коммунальный транспорт обновляется и становится более комфортным и удобным для жителей села. С начала года на маршруты выехало 27 новых автобусов, покупка еще 8 единиц техники запланирована на весну 2022 года. Это позволит улучшить транспортное сообщение в городе и поселках, даст новые рабочие места, ведь КП КТТУ в связи с расширением сети нужны водители», - отметил на своей странице в Фейсбуке городской голова Александр Гончаренко.

271261493 457547139356545 3955511192905704743 n

Для того, чтобы скорректировать новые графики движения транспорта и выбрать более удобное время, была создана группа в Viber. В ней пользователи общественного транспорта высказывают свои предложения по поводу движения автобусов и троллейбусов.

Городской голова также прокомментировал после совещания процесс модернизации валидаторов и работу приложения DozoR City, которое не всегда корректно, по словам жителей города, показывает наличие транспорта на маршрутах.

«Обсудили автоматизацию транспортных средств и переход на безналичную форму оплаты. Сейчас начата модернизация валидаторов в коммунальных автобусах, чтобы пассажиры могли оплачивать проезд через гаджеты.

Из-за некачественного покрытия одного из операторов, обеспечивавшего работу DozoR City, пришлось сменить его на другого, чтобы избежать недоразумений по поводу некорректной работы мобильного приложения. А также чтобы жители могли видеть точное расположение автобуса на маршруте.

Спасибо всем за конструктивные замечания и предложения в нашем общем чате по графикам автобусных маршрутов.

Работаем. Конечно, есть недостатки. Не все сразу, но вместе сможем обновить эту систему», - сообщил Александр Гочнаренко.

Источник: vp.donetsk.ua

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

11
2

Эта запись была размещена в рубрики: