В Славянске недостроем станет меньше? Да, если стороны подпишут мировое соглашение


Жители Славянска давно с негодованием и недоумением наблюдают все новые и новые граффити, что появляются периодически на десятиэтажном недострое прямо в центре Славянска. Речь идет о целом подъезде здания по улице Центральной,38. Вот уже несколько лет "смотрит" оно на нас пустыми глазницами окон.

Многие славянцы задают периодически один и тот же вопрос: неужели ничего нельзя сделать? Почему в городе, где многие так остро нуждаются в жилье, так безалаберно простаивает многоэтажная часть здания?

Читайте также: Жилье для переселенцев: в Славянске вручили сертификаты и ключи от квартир

Похоже, что лед начинает трогаться. Еще не совсем, но перспектива какая-то наметилась. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель ВГА Славянска Вадим Лях.

И такой вывод позволяет сделать суд. Именно там между городом и нынешним владельцем части здания по Центральной,38 - ООО МОС РЕАЛ ТОРГ возможно подписание мирового соглашение (вместо иска к данному предприятию), которое предполагает, что объект будет достроен в течение 3,8 лет. После чего целый подъезд десятиэтажки будет сдан в эксплуатацию.

Конечно, почти четыре года - срок для такого строительства запредельно большой. Но, лучше позже, чем никогда. А что, если и "мировое соглашение" не будет подписано или выполнено? Тогда "замороженная" на долгие годы стройка по решению суда может перейти в коммунальную собственность. В любом случае - вероятность того, что через 4, 5 или 6 лет  одним недостроем в Славянске станет меньше, увеличилась в разы...

Далее - прямая речь руководителя ВГА Славянска Вадима Ляха:


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

53
2

Эта запись была размещена в рубрики: