Наркотики в носках и еще 489 нарушений на блок постах у Долины, Малиновки и Константиновки в 2021 году

блок пост

За 12 месяцев на трех пропускных пунктах проверены более 183 тыс. человек и около 5 тысяч единиц транспорта. Благодаря этим мерам правоохранители из состава ООС прекратили и раскрыли 490 правонарушений разного характера.

Сообщает пресс-служба Краматорского районного управления полиции Донецкой области.

В прошлом году в Краматорском районе работали три стационарных пропускных пункта (в г. Константиновка, вблизи с. Долина и Малиновка), а также наряды мобильных блокпостов, которые перемещались по территории обслуживания.

Своей результативностью они доказали свою значительную роль в правоохранительной системе Донецкой области.

Читайте также: Дело по вымогателям и похитителям из Краматорска рассмотрят в суде

Действуя в северной части региона блокпосты не разрешали вывозить оружие и боеприпасы из зоны боевых действий. 25 раз правоохранителям приходилось изымать здесь опасные «сувениры», которые могли в дальнейшем стать орудием преступлений, вызвать увечье или смерть граждан.


Так, на выезде из Донецкой области полицейские обнаружили взрывчатку. Полицейские остановили автомобиль, который направлялся в Житомир, и при осмотре вещей 26-летнего водителя обнаружили коробку с порохом и шесть детонаторов.

Не менее значительным было противодействие перевозке наркотических средств, которые выявлялись при проверке багажа и осмотре транспортных средств – всего таких фактов было 69.

В одном из случаев случившегося осенью житель Луганщины пробовал провезти наркотики в носках.

При проверке документов правоохранители обнаружили 61 человека, прибывающих в розыске, а также 8 нарушителей миграционного законодательства Украины.

Более трех месяцев 39-летний житель Торецкая уклонялся от правосудия, путешествуя по разным городам Донецкой и соседних областей. После установления личности он был передан инициаторам розыска.

138 находившихся в розыске транспортных средств были изъяты после проверок полицией, к своим владельцам вернулись 47 мобильных телефонов, пропавших в разных регионах Украины.

К тому же в периоды усиления карантинных мер на каждом пропускном пункте воплощались превентивные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: