В Украине могут ввести продуктовые карты — Офис президента


На фоне подорожания продовольствия из-за резкого роста стоимости газа в Офисе президента рассматривают различные варианты реагирования на непредвиденные обстоятельства.

В частности, одной из мер может стать введение продуктовых карточек для некоторых категорий граждан. Соответствующее заявление сделал советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко.

При этом Устименко отмечает, что в текущих реалиях даже временное снижение или полная отмена НДС, применяемый к продуктам питания, создаст дополнительную нагрузку на бюджет, а также негативно отразится на конкуренции между производителями и реализаторами продуктов.

Поэтому на данный момент в Офисе президента считают, что целевая финансовая поддержка, аналогичная действующей в настоящее время программе «єПідримка», является более приемлемой. 

Устенко акцентировал внимание на том, что в ОПУ считают, что первыми поддержку должны получить наиболее уязвимые и незащищенные слои населения. Варианты могут быть самые разные — от допвыплат, компенсирующие рост цен до введение food stamps в системе «Дія». Он также отметил, что данная мера — антикризисная и может вводится, если для этого возникнут условия.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
37

Эта запись была размещена в рубрики: