В Италии ввели штрафы для невакцинированных пожилых людей

вакцинация

В Италии 2 165 583 человека в возрасте от 50 лет еще не иммунизировались против коронавируса. Если они не получат прививки, их ждут штрафы в размере 100 евро.

Решение о штрафе начнет действовать в стране с 1 февраля. Он будет одноразовым, однако будет касаться не только тех пожилых людей, которые отказались от прививки против COVID-19, но и тех, кто не сделал бустерную дозу вакцины.

Единовременный штраф в размере 100 евро будет применяться для людей в возрасте от 50 лет, которые не начали или не завершили цикл первичной вакцинации. Такое же решение касается людей, которые не сделали бустерную дозу в течение 6 месяцев после основного цикла вакцинации.

Читайте также: Одиннадцать человек в Славянске получили бустерную дозу вакцины

С момента получения уведомления о санкции у невакцинированных есть 10 дней, чтобы подтвердить причину отсрочки или освобождения от вакцинации.

Для работников штрафы будут еще выше
Штраф в 100 евро "не единственный предусмотренный". Для невакцинированных работников в возрасте от 50 лет предусмотрено отстранение от работы без заработной платы и штраф в размере от 600 до 1 500 евро. В случае пропуска на рабочее место с нарушением обязательства, санкция удвоена.

Кроме того, для всех граждан за нарушение правил Green Pass или Super Green Pass применяются санкции от 400 до 1000 евро.

Источник: 24 Канал.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
11

Эта запись была размещена в рубрики: