В бухту Дубая заплыл кит. Славянску ждать пираний в Казенном Торце?

касатка

Жители Дубая заметили небольшого кита в новой гавани Dubai Harbour – многочисленные видеоролики быстро распространились в социальных сетях. Стоит отметить, что это не первый подобный случай неожиданной встречи людей с представителями морской фауны.

Ранее жители района Dubai Marina уже публиковали фотографии и видеоролики с плавающими в бухте китовыми акулами и скатами. В 2018 году трехметровая китовая акула заплыла в бухту в районе Аль Джадаф – для ее спасения пришлось вызывать водолазов, которые помогли ей вернуться в море.

В декабре 2021 года Агентство по защите окружающей среды Абу-Даби обнаружило в прибрежных водах эмирата двух редких косаток. Эти зубастые киты относятся к семейству океанических дельфинов и являются самыми крупными представителями своего вида.

Как отметили в агентстве, появление косаток у берегов Абу-Даби свидетельствует о высоком качестве морской воды, что позволяет поддерживать морское разнообразие. Самец может достигать в длину 10 метров – это почти половина длины теннисного корта, – и может весить около 10 тонн. Они развивают скорость до 54 км/ч.

Несмотря на внушительные размеры, косатки считаются неопасными для людей, однако являются плотоядными. В их рацион попадают рыба, тюлени и морские львы, морские свиньи, акулы и скаты, осьминоги, кальмары, морские птицы и многие другие.

Читайте также: Несет речушка мелкая фекалии в Торец: Колонтаевка в Славянске дурно пахнет

Зоозащитники в очередной раз призвали население не приближаться к китам, косаткам и китовым акулам. Минимальное расстояние, на которое можно приближаться к акулам, составляет три метра – это относится как к пловцам, так и к управляющим лодками и катерами.

Высокое качество морской воды.

Ключевое слово здесь - КАЧЕСТВО. В Дубаях с этим - полный порядок. Представьте, кто может заплыть в "территориальные воды" родного Славянска? Например, в казенный Торец или Колонтаевку? В последней речушке не выживут даже пираньи. Этот вид хищных лучепёрых рыб - один из самых известных пресноводных хищников, опасный для животных, тоже предпочитает более чистую воду, чем та, которая протекает в наших краях.

Отрадно то, что пока созданная в горсовете комиссия по расследованию сбросов нечистот в Колонтаевку еще только собирается приступить к работе в обозримом будущем, никакие пираньи нам не страшны. Спите спокойно, славянцы. Скажем НЕТ китам, спрутам, пираньям и другим морским и пресноводным хищникам! Нас голыми руками (зубами, щупальцами, ластами) не возьмёшь!

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

16
3

Эта запись была размещена в рубрики: