Страшно смотреть в будущее… Почему я здесь еще живу?


Фото носит иллюстративный характер

Пост разочарования, наверное.

Но к врачам города это не имеет никакого отношения. Я благодарна всем, кто сегодня проявил к нам внимание и профессионализм. Им только низкий поклон и уважение за то, что они до сих пор здесь, с нами.

В больнице детской года 4 не была, а вчера поняла, что там время замерло.

Вечером мы, как и многие семьи с детьми, готовились к выходу в школу после каникул. Бедой и не пахло. До 10 вечера.

У старшего заболел живот, и мы поехали исключить аппендицит.

Исключили. Заодно узнали, что детская хирургия у нас только в Краматорске, как и детский гастроэнтеролог, как и детское ожоговое отделение, как и гемодиализ и прочие блага медицины.

Назначили нам лекарство для купирования боли. Дома мы лекарство приняли и то, что было дальше-пером не описать. Индивидуальная реакция у ребенка на препарат в виде отека всего и зудящих волдырей на все тело. Мы вновь туда, за противоядием.

Про живот как то все забыли, даже тот, у кого он болел, оно и понятно. Вообщем, ночь удалась. Ничего, все выясним, все вылечим.

Но не отпускает то, что всю эту ночь во время скачек по больницам и аптекам, помимо переживаний за чадо, в сердце страшно щемило от осознания во что превращается наш город.

Эти лечебные заведения с гнетущей осыпающейся штукатуркой на стенах, с отсутствием экстренных отделений для детей типа хирургии, ожогового. Эта очередь к дежурному врачу одна на всех- и тех, кто с животом, и тех кто тест на ковид сделать. Это и врач, которому тяжело, он разрывается, но этой ночью точно и чаю не выпьет, потому что он на город один. А скорые едут и едут.

Эта палата для матери и ребенка, при виде которой чувствуешь себя намного здоровее, только что бы свалить и забыть этот, не побоюсь слова, бомжатник. Эта дежурная аптека, одна на всю округу, естественно, не в твоем районе

И этот вопрос в голове-почему я до сих пор здесь живу?

Но греют и дарят надежду, в этом всем царстве нищеты и убогости, простые люди- врачи и медсестры, которые просто делают свое дело. 🙏

И у которых тот же вопрос в голове, я думаю…

Страшно смотреть в будущее.

Там можно увидеть поселок городского типа Славянск с одним фельдшерским пунктом на всех…

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

119
4
Редакция сайта не несет ответственности за содержание блога. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Эта запись была размещена в рубрики: