Смертельное ДТП в Харькове: назначено подготовительное заседание по делу 16-летнего водителя Infinity

В Червонозаводском суде Харькова 19 января запланировано подготовительное судебное заседание по делу 16-летнего водителя Infinity Николая Харьковского, подозреваемого в совершении смертельного ДТП в Харькове.

Об этом журналисту УНН сообщил спикер прокуратуры Харькова Дмитрий Чубенко.

"Подготовительное судебное заседание по делу Коли Харьковского будет 19.01 в 09.50", — сообщил Чубенко.

Он отметил, что заседание состоится в Червонозаводском суде Харькова. Судья — Татьяна Янцовская.

Читайте также: Смертельное ДТП в Харькове: трое до сих пор в больнице, пострадавшим от 16 до 19 лет

Ранее судья Червонозаводского суда Харькова Татьяна Янцовская дала два года условно Николаю Харьковскому, ранившему из травматического пистолета в 2019 году двух человек.

6 октября примерно в 20:40 в районе перекрестка проспекта Гагарина и улицы Одесской в Харькове произошло столкновение автомобилей Chevrolet Aveo и Infiniti, который двигался на красный сигнал светофора и за рулем которого находился подозреваемый.

Читайте также: Виновник ДТП в Харькове отказывается говорить, а его отец посылает в жо*у журналистов: новые детали

В результате аварии водитель Chevrolet погиб на месте. Трех пассажиров Infiniti — двух парней 19 лет и 16-летнюю девушку с тяжелыми травмами доставили в больницу. В полиции подчеркнули, что водители обоих транспортных средств признаков алкогольного опьянения не имеют.

Фигурантом по делу является 16-летний водитель Infiniti, которого задержали в результате автоаварии. 27 октября ему объявили подозрение. 28 октября суд в Харькове отправил парня в СИЗО на два месяца без альтернативы в виде залога.

Как стало известно УНН, родителей 16-летнего водителя Infiniti Николая Харьковского могут привлечь к уголовной ответственности по двум статьям Уголовного кодекса. В таком случае, им может грозить лишение свободы до 5 лет.

Сам водитель Infinity на момент совершения смертельного ДТП в городе Харьков не имел расстройства психической деятельности, слабоумия или иного болезненного состояния психики.

В декабре 2021 года завершили досудебное расследование по делу о смертельном ДТП в Харькове с участием 16-летнего Харьковского.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
0

Эта запись была размещена в рубрики: