США пообещали обеспечить Украину энергоресурсами

сша украина

США пообещали содействовать Украине в обеспечении стабильности поставок энергоресурсов. В частности, речь идет об атомной энергетике и усилении энергетической безопасности.

Об этом заявила временно поверенная в делах США в Украине Кристина Квин во время встречи с министром энергетики Германом Галущенко.

"Квин заверила, что Соединенные Штаты Америки готовы содействовать Украине в обеспечении стабильности поставок энергоресурсов", – говорится в сообщении Минэнерго.

Читайте также: Нові тарифи на воду в Слов’янську вражають

Помимо этого стороны обсудили сотрудничество в сфере обеспечения надежной и бесперебойной работы украинских АЭС во время отопительного сезона. В частности, техническую поддержку и стабильное пополнение запасов горючего.

"Галущенко напомнил, что Россия заблокировала поставки в страну угля по железной дороге. Украина переориентировалась на другие источники импорта, и основной путь поставок угля – морской. Также на встрече обсуждалась текущая ситуация со значительным сокращением объемов транзита российского газа через Украину", – рассказали в Минэнерго.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
24

Эта запись была размещена в рубрики: