На протестах в Казахстане пострадали более 1 тысячи человек


© NUR.KZ/ Владимир Третьяков

На протестах в Казахстане пострадали более 1 тысячи человек. В больницы госпитализированы около 400 пострадавших, часть из них – в реанимации.

Более одной тысячи человек пострадали в результате массовых протестов в Казахстане, сообщает местный телеканал «Хабар 24» со ссылкой на данные Министерства здравоохранения страны.

Читайте также: Революция в Казахстане. Силовики разоружены, но Россия вводит войска

В больницы госпитализированы около 400 пострадавших, десятки получили тяжелые ранения и травмы.

«Свыше тысячи человек пострадали в результате массовых беспорядков (так называют протесты провластные СМИ – ред.) в разных регионах Казахстана, из них почти 400 госпитализированы, 62 человека находятся в реанимации», — сообщили в эфире.

Сотрудник полиции крупнейшего города Казахстана заявил в четверг, что десятки человек погибли в результате нападений на правительственные здания.

Об этом сообщает пресс-секретарь полиции Салтанат Азирбек в эфире "Хабар-24", которую цитируют AP news, AA

По ее словам, минувшей ночью демонстрантами предпринята попытка штурма административных зданий, Департамента полиции города Алматы, а также районных управлений и отделов полиции.

"Десятки нападавших ликвидированы, их личности идентифицируются. В связи с этим призываем жителей и гостей города в целях собственной безопасности воздержаться от выхода из домов".

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
1

Эта запись была размещена в рубрики: