Казахстан. Результат протестов – победил Путин и его “русский мир”

Теперь у президента РФ Владимира Путина есть его ручной советский союз и два диктатора на побегушках – Александр Лукашенко и Касим-Жомрат Токаев

Пока украинцы радовались Майдану в Казахстане, там обнародовали требования (дешевые тарифы, бесплатные путевки и отмена вакцинации) и оказалось, что "майдан" превращается в типичный антимайдан. С погромами и мародерством. А противники прививок показали, из каких информационных помоек питались те, кто писал эти требования. Да и сами эти информационные помойки первыми принялись раскручивать протесты – привет российским Telegram-каналам. Не зря Служба безопасности Украины пытается зачистить эту клоаку и не зря закрытие каждого такого кубла приводит к взрыву гнева у оставшихся ресурсов русского мира.

Пока украинцы радовались, что в Казахстане загорелось зарево свободы и президент РФ Владимир Путин опять получить по голове, сам Путин вместе с президентом Казахстана Касимом-Жомратом Токаевым провели блестящий блицкриг против экс-президента Нурсултана Назарбаева.

В результате во главе Казахстана реальную власть получил Путин и теперь его вечный приспешник Токаев, пришедший к реальной власти на российских штыках, а Назарбаев, думавший, что создал независимое ни от кого государство, вынужден был улетать. Расслабился, видно. Утратил хватку. Вот такие они, дворцовые перевороты в азиатских деспотиях. Когда за власть приходится платить сдачей суверенитета. Впрочем, об этом многое может рассказать Александр Лукашенко.

Пока украинцы и Запад переживали о том, что Путин двинется на Запад, Россия укрепила позиции СССР на Востоке. Приструнив Казахстан за несколько дней. И показав всем вокруг, что будет, если вздумают играть в независимую игру.

Вот так, одной рукой организовав протесты и направив их против Назарбаева, другой нашли своего Януковича и быстро ввели войска.

Читайте также: Революция в Казахстане. Силовики разоружены, но Россия вводит войска

А украинцы должны понять, что Азия – это не Европа. И майдан там не может быть нашим правильным демократическим праздником. Даже если для него есть все причины. А вот антимайдан везде одинаков.

А у Путина теперь есть его ручной советский союз и два диктатора на побегушках, Лукашенко и Токаев.

токаев

 

Еще недавно Казахстан играл в свою игру, там, казалось, продолжает править железной рукой Назарбаев, контролировавший и силовиков, и правительство, а сам Казахстан позволял себе невиданную дерзость – дублировать русские вывески латиницей. Вызывая взрыв гнева у российских политиков, чувствующих, что русский мир может потерять Казахстан.


Теперь не будет. Это можно сказать уже точно. За какие-то три-четыре дня, пока весь мир еще не отошел от празднования, все удалось перевернуть на 180 градусов.

Читайте также: В Казахстане застряла группа украинцев. МИД ищет для них рейс

Путин выиграл. Назарбаев бежал. Президент Турции Реджеп Эрдоган проиграл. Тюркский мир, который он так старательно выстраивал и важнейшим элементом которого должен был бы стать исторически тюркский Казахстан, проиграл русского миру. И не зря зиц-председателем интервенции стал премьер Армении Никол Пашинян, который хоть так смог отомстить Эрдогану за Нагорный Карабах, возглавив армию ОДКБ, а де-факто армию Путина. Еще раз показав, для чего создавали это самое ОДКБ.

А украинцам не стоит ждать казахстанский уголь. Он теперь в одной упряжке с газом от Газпрома. Хотя может теперь у нас будет еще больше байрактаров. И не стоит искать борьбу за свободу там, где ее нет. Даже если в казахстанских степях и провел много лет Тарас Шевченко.

Это Средняя Азия. С другими ценностями. А если какие-то городские интеллигенты Алматы и решили, что они близки к Европе, им наглядно показали погромами и мародерством, что с ними будет без помощи Путина. Показали это жителям Воронежа и Самары, Хабаровска и Москвы…

, Лига Нет

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

81
12

Эта запись была размещена в рубрики: