В Испании 39-летняя женщина умерла после неудачной липосакции: все органы были изрезаны

В испанском городе Картахен в результате пластической операции скончалась 39-летняя мать двоих детей Сара Гомес. После неудачной липосакции, повредившей внутренние органы, пациентка провела почти месяц в реанимации, но спасти ее так и не удалось.

Липосакцию Саре провели в частной клинике Galna за 4800 фунтов стерлингов (более 177 тыс. гривен). Полицейские уже начали расследование на фоне опасений, что обвиняемый хирург – предположительно чилийского происхождения – может сбежать из страны, пишет Olive Press.

Сара Гомес не дожила до 40

Гомес проживала в Алькантариллах (Испания). Ее состояние ухудшилось сразу же после хирургического вмешательства. При этом врачи заявили семье пациентки, что "все прошло хорошо", но она потеряла много жидкости и ее нужно стабилизировать.

Спустя три часа после липосакции женщину в тяжелом состоянии срочно доставили в больницу General Universitario Santa Lucia, где ей диагностировали гиповолемический шок. Это патологическое состояние, обусловленное резким уменьшением объема циркулирующей крови в результате быстрой потери воды и электролитов.

Кроме того, выяснилось, что Сара в результате липосакции получила тяжелые травмы. Речь идет о повреждении нескольких внутренних органов, включая почки, печень, двенадцатиперстную кишку, толстую кишку и кишечник.

Адвокат семьи Сары Игнасио Мартинес сказал, что эти порезы "более типичны для драки на ножах". Он заявил, что у него как у юриста есть опыт ведения дел, связанных с пластической хирургией, но он не может понять, что произошло в этом трагическом случае.

По данным издания Mirror, похороны Сары уже состоялись. У нее остались дочь и маленький сын.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
3

Эта запись была размещена в рубрики: