Гололед победил город. В Славянске 328 травмированных за неделю.

Нынешняя зима в наших краях горазда на выкрутасы: то мороз под -18, то снегопад, то дождь с оттепелью. Горожане в шоке от таких природных катаклизмов.

Одно остается неизменным уже долгие дни - гололед. Он преследует нас везде - на дорогах,  тротуарах,  подъездах к многоэтажкам. Частный сектор - просто сплошной ледово-водяной ужастик. Передвигаться здесь крайне опасно и "очень больно". Потому что при падении на твердую, холодную и мокрую поверхность вы получаете жесткий трэш и ...травму.

Только за прошедшую неделю в Славянске за помощью в травмпункты и травматологическое отделение городской клинической больницы обратились 328 человек. 8 из них были госпитализированы. Конечно, не все пациенты получили вывихи суставов, травмы колена, переломы костей рук и ног, сотрясение мозга, разрыв связок голеностопа при падении от последствий гололеда. Но есть и такие. Их немало.

Читайте также: В Славянске метель скрыла от путников опасный лед

И причина, к сожалению, не только в зимних последствиях стихии. Гололед был, есть и будет практически всегда в наших широтах с декабря по март. Другое дело, как с ним справляются городские коммунальные службы, которым борьба со льдом и снегом входит в прямую обязанность.

Нынешняя зима показала, что коммунальщики Славянска не справились с непогодой. По крайней мере, такое мнение высказали наши горожане. Если центральные улицы еще как-то расчищены от снега, то стоит свернуть немного в сторону и вы окажетесь в сплошном снежном месиве и сугробах. Тротуары же практически остались под тоннами снега. Картина, когда пешеходы пробирались по ним почти на "четвереньках", увы была нередкой в последние дни. И это не смешно.

Читайте также: Коммунальщики Славянска “проспали” первый гололед!

Вот здесь уже "слова благодарности" от горожан адресовались не только нашей основной "убирающей" силе - КП "Благоустрій", но и многим управляющим компаниям, которые не смогли вовремя и качественно очистить вверенные им придомовые территории. Не особо торопились с уборкой своих участков и многочисленные магазины и другие учреждения. А ведь 15 метров пространства перед магазином, аптекой, офисом, кафе - это ваша зона ответственности, господа.

Сейчас только середина зимы. Впереди еще будут морозы, снегопады, заверюхи, дожди, ветер. И к этому надо быть готовыми. Тщательнее. Лучше, чем в первой части зимнего безобразия. Может быть тогда цифра в 328 покалеченных и ушибленных горожан будет значительно меньше. Так хочется верить, что город победит в конце концов гололед. Пока же получается наоборот.

Вот - снова гололед! Мнение от увиденного и услышанного в зимнем Славянске:

 


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

48
7

Эта запись была размещена в рубрики: