Украинцев ожидает резкий рост тарифов на коммуналку в 2022 году

Глава Союза потребителей коммунальных услуг (СПКУ) Олег Попенко рассказал, когда в Украине вырастут тарифы на коммунальные услуги.

Об этом он сообщил в комментарии UBR.ua.

По словам Попенко, в течение отопительного сезона 2021-2022 годов тарифы на коммуналку вряд ли существенно поднимутся. Однако весной следующего года украинцев ждет массовое повышение практически всех коммунальных платежей.

Читайте также: Цена на газ выросла в 10 раз: украинские хлебозаводы на грани закрытия и предупреждают о перебоях с поставками хлеба

При этом он подчеркнул, что водоканалы уже объявили о намерении поднять тарифы на 28%, а за тепло расценки могут вырасти еще более существенно – на 30-60%. А тарифы на электроэнергию увеличатся в зависимости от используемого сырья: с учетом цен на уголь – в 4 раза, на газ – в 8 раз.

Кроме того, Попенко отметил, что у правительства нет «внятной политики» в отрасли ЖКХ, и это станет причиной роста тарифов для населения в пределах 30%.

По его словам, исходя из данных официальной статистики, расценки ЖКХ для населения уже увеличились на 29% по сравнению с прошлым годом.

Напомним, что в январе следующего года из-за подорожания энергоносителей, в частности, газа, а также из-за повышения налогов для производителей, в Украине возможна галопирующая инфляция.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
40

Эта запись была размещена в рубрики: