Давно паровоз наш летит не в ту сторону. О реалиях Славянска и не только… Владимир Светличный


В рубрике "Свободный микрофон" мы предлагаем нашим читателям высказаться о темах, с которыми они обращаются в нашу редакцию.

В преддверии Нового года у нас в гостях побывал славянский поэт Владимир Светличный и напомнил горожанам о памяти известного славянского исполнителя, певца Геннадия Тимофеева. Об интересных фактах из жизни, поэзии и не только, смотрите обращение Владимира Светличного. 

Справка: Геннадий Тарасович Тимофеев (27 декабря 1954 г. Барановичи, Брестской обл., Белорусская ССР — 15 декабря 2003 г. Славянск, Донецкой обл., Украина) — автор-исполнитель шансона.


Родился в городе Барановичи Брестской области 27 декабря 1954 года. Русский. Стихи и песни начал писать в армии в г. Саратове. В последние годы жил и работал в Славянске и Краматорске.

Геннадия Тимофеева можно отнести к лучшим представителям творческой элиты, которые, что называется, «сделали себя сами». Он уже написал более ста песен. Многие из них, особенно "Хозяйка бара", "Осенняя женщина", "Полведра", "Сырок на сдачу" стали настоящими хитами.

Читайте также: Геннадий Тимофеев - а я ушёл сменить жильё, жестокий мир на божий храм

В 1988 году был принят в объединение композиторов Донбасса. Геннадий Тимофеев является почетным членом Московского Шаляпинского центра, лауреатом фестивалей "Струны надежды", "Славянская осень", на фестивале афганской песни его "Протест" и "Двадцать один" заняли первое место.
Геннадий не признавал псевдонимов, не писал песен-однодневок, так как считал, что песня, как и книга должна быть содержательной. Его песни, наполненные любовью и душевным теплом, никого не оставляют равнодушными, в них живут реальные герои.

Он выпустил семь магнитоальбомов: "Возвращайся Римка", "Тихий Славянск" - посвящённый родному городу, "Конфетка-девочка", "Хозяйка бара", "Непутевый сын", "Батька Дон", "Осенняя женщина".

Единство стихов и музыки, исполнительское мастерство – вот что делает песни Геннадия Тимофеева любимыми и неповторимыми. Он писал песни для ума, сердца и души.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

42
0

Эта запись была размещена в рубрики: