Двойное убийство в Славянске: подробности резонансного преступления

23 декабря в 12.38 в дежурную часть полиции Славянска поступило сообщение от местного жителя о том, что в доме его знакомых повреждено окно, а на звонки никто не отвечает.

Об этом сообщает пресс-служба Краматорского районного управления полиции в Донецкой области

За указанным адресом выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра территории домовладения правоохранители обнаружили тело 23-летнего парня и его 49-летней матери с признаками насильственной смерти.

Оперативники Славянска и Краматорска, следователи отдела полиции № 4 (Славянск), работники управления уголовного розыска и следственного управления ГУНП в Донецкой области приступили к оперативно-розыскным мероприятиям по установлению лиц, причастных к совершению двойного убийства.

Полицейские отрабатывали разные версии и мотивы совершения преступления, один из которых – корыстный. Женщина являлась частным предпринимателем.

Читайте также: Два життя ціною у 30 тис. грн – у Слов’янську заарештовано двох осіб за підозрою у вбивстві родини

Также были отработаны записи с камер видеонаблюдения, зафиксировавшие автомобиль, на котором вероятные злоумышленники скрывались с места преступления, и отследили их путь.

Уже через несколько часов оперативники установили лиц, причастных к совершению убийства семьи и разоблачили их по месту жительства в с. Никополь Барвенковского района Харьковской области.

Злоумышленники арестованы, орудия преступления изъяты.

По месту проживания фигурантов полицейские обнаружили и изъяли оружие и ювелирные изделия, полученные преступным путем.

В настоящее время установлено, что один из фигурантов работал у убитой женщины, знал ее образ жизни и с кем живет. Заранее спланировав свои действия с напарником, под ложным предлогом, скрывая свое лицо, 20 декабря мужчины приехали в дом 49-летней жительницы Славянска с целью завладения имуществом потерпевшей. Однако женщина узнала одного из нападавших. Чтобы не быть уличенным, мужчина ударил потерпевшую несколько раз по голове прикладом ружья и топором. Затем в доме застрелили ее сына. От полученных травм парень и его мать скончались на месте.

Нападающие забрали из дома ювелирные украшения и деньги и скрылись.

Полицией под процессуальным руководством прокуратуры начато досудебное расследование по п.п.1,6,12 ч. 2 ст. 115, ч.4 ст.187 УК Украины (преднамеренное убийство двух лиц, совершенное из полезных намерений по предварительному сговору группой лиц). Злоумышленникам грозит пожизненное лишение свободы.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
16

Эта запись была размещена в рубрики: