Минздрав планирует вакцинацию детей старше 5 лет


Министерство здравоохранения Украины может разрешить вакцинацию от коронавирусной инфекции для детей от 5 лет в первый квартал 2022 года.

Этот вопрос будет рассматриваться в течение января. Об этом сообщает РБК-Украина ссылаясь на интервью главного санврача Игоря Кузина для информационного агентства «Укринформ».

«Вакцинация от 5 до 11 лет во всем мире живо обсуждается, многие страны ее уже рекомендуют. Мы этот вопрос вынесли на заседание НТГЭИ, в первый раз был получен ответ, что недостаточно доказательной базы. Сейчас уже накопился определенный объем научных данных исследований по клинической эффективности, поэтому скорее всего будем рассматривать его в течение января 2022 года», - отметил он.

По словам Кузина, вероятно, такая рекомендация будет принята, но она не будет обязательной нормой.

«Прививка против COVID для детей от 5 лет будет делаться только по желанию и согласию родителей. В случае, когда ребенок от 5 до 12 лет имел какие-то сопутствующие состояния или тяжелые заболевания, то в таком случае вакцинация ему показана и будет целесообразна», - добавил главный санитарный врач Украины.

Стоит отметить, что ранее глава Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики Федор Лапий заявлял, что прививки от коронавируса детям старше 5 лет начнут делать с 2022 года.

По его словам, для этого нужна специальная вакцина.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
18

Эта запись была размещена в рубрики: