Дети оккупированной Донетчины смогут получать цифровое образование

В Краматорске начал работу Центр цифрового образования, финансовую поддержку которой оказал Евросоюз. По данным UNDP in Ukraine, общая стоимость данного проекта оценивается в 400 тысяч гривен.

Ожидается, что услугами центра смогут воспользоваться учителя и учащиеся со всего региона, в том числе и 15 школ с дистанционной формой обучения, где в настоящее время получают образование более двух тысяч детей, проживающих в ОРДЛО.

Помимо этого, на базе центра учителя могут пройти обучение по созданию собственного видеоконтента и записи авторских видеоуроков.

На сегодняшний день Центр цифрового образования оснащен профессиональным оборудованием для видеозаписи, монтажа и обработки видео. На его базе будут работать специалисты, основная задача которых сводится к тому, чтобы помогать овладевать техникой и развивать навыки, необходимые для создания качественного видеоконтента.

В ПРООН отмечают, что образование должно быть одинаковым и доступным для всех. Таким образом все дети смогут получить действенные инструменты для развития собственного потенциала, что должно способствовать дальнейшему развитию громад.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
3

Эта запись была размещена в рубрики: