Подробности пожара на станции скорой помощи в Краматорске


Во время пресс-брифинга в ДонОГА главный инспектор отдела пожарной безопасности управления предотвращения ЧС Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области Александр Олейник рассказал подробности пожара на областной станции скорой помощи в Краматорске. 

269713164 4766900010035156 5768247996320001874 n

Он рассказал, что 17 декабря около 09:00 в дежурную часть Краматорского РУП позвонил работник ГСЧС, который сообщил о пожаре в гараже Центральной областной диспетчерской скорой медпомощи.

На месте происшествия работали спасатели и следственно-оперативная группа Краматорского РУП ГУНП в Донецкой области. Все работники станции были эвакуированы. В результате пожара огнем были уничтожены 2 автомобиля, повреждены 4 автомобиля скорой помощи, а также пострадал водитель автомобиля скорой помощи.

Александр Олейник добавил, что следствием было установлено, что причина пожара не связана с деятельностью персонала станции скорой помощи. Следствие продолжается.

Он отметил, что в общей сложности с начала года в заведениях охраны здоровья Донецкой области произошло 9 пожаров: 3 - в больницах ( Селидово, Волноваха, Краматорск) 2 - возгорания фасада построек в Краматорске, в санаторно-курортных заведениях - 3 пожара, 1 - в стоматологическом кабинете. Случаев гибели или травмирования людей, кроме пожара на областной станции скорой помощи в Краматорске не было.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
5

Эта запись была размещена в рубрики: