На Донетчине экоинспекция начала штрафовать за незаконную торговлю елками


За выявленные нарушения были привлечены 4 человека к административной ответственности.

Во исполнение поручения Государственной экологической инспекции Украины от 19.11.2021 № 191 Государственной экологической инспекцией в Донецкой области усилены меры государственного надзора (контроля) при заготовке и реализации деревьев хвойных пород в предновогодний период.

Инспекторами Государственной экологической инспекции в Донецкой области проведены мероприятия по выявлению незаконных рубок и перевозки новогодних елок, а также контроль соблюдения правил торговли, законности реализации и приобретения новогодних елок на территории Донецкой области.

В ходе проведения проверок выявлено 5 нарушений требований действующего природоохранного законодательства.

За выявленные нарушения были привлечены 4 человека к административной ответственности по ст. 88-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях, а именно отсутствии разрешительных документов на реализацию зеленых насаждений и 1 лицо по ст. 65 Кодекса Украины об административных правонарушениях за незаконную порубку зеленых насаждений (елок) в виде штрафа на сумму 1020 грн, сумма ущерба нанесенному государству составила 1919,94 грн.

Государственная экологическая инспекция в Донецкой области призывает граждан покупать только елки, маркированные биркой (или специальной лентой) со штрих-кодом, что подтверждает законность ее заготовки и реализации

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: