Кто из предпринимателей сможет в новом году работать без кассовых аппаратов


Предприниматели – плательщики единого налога в новом году должны выдавать фискальные чеки, сообщает ZI.

С 1 января 2022 года предприниматели – плательщики единого налога второй, третьей и четвертой групп не имеют права осуществлять свою деятельность без кассовых аппаратов. Это касается тех, кто работает в сфере торговли, общественного питания и услуг.

Константиновские налоговики рассказали журналисту, кто освобождаются от обязательного использования кассовых аппаратов. Это только предприниматели, работающие на первой группе единого налога.

Они продают товар с торговых мест на рынках и предоставляют бытовые услуги населению (парикмахерские, ремонт обуви, одежды, часов, бытовых приборов и т.п.).

Налоговики обращают внимание на необходимость преждевременной регистрации кассовых аппаратов, чтобы не нарушать требований действующего законодательства.

С 1 января штрафные санкции применяются в случае:

- проведения расчетных операций с использованием кассовых операций на неполную сумму стоимости проданных товаров (услуг);

- не проведения расчетных операций через кассовый аппарат с фискальным режимом работы;

- невыдачи (в бумажном виде или в электронной форме) соответствующего расчетного документа.

Размер штрафа:

За вышеназванные нарушения, совершенные впервые -100 процентов стоимости проданных с нарушениями товаров, за каждое следующее - 150 процентов.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
16

Эта запись была размещена в рубрики: