Оптимизм на нелегкий 2022-й год. В Славянске обсудили программу развития и бюджет громады

Сегодня с руководителями структурных подразделений Славянской городской ВЦА, в присутствии прессы, обсудили проект Программы социально экономического развития и бюджета территориальной громады на следующий год.

Поделился важными для города новостями  на своей странице фейсбук руководитель ВГА Славянска Вадим Лях

В Программе запланированы 480 мероприятий и 76 проектов. Их реализация потребует 2,2 млрд грн. Это вдвое больше, чем заложено в местном бюджете. Но если не строить планов, не будет и достижений. Поэтому основная задача здесь — поиск источников финансирования.

Бюджет-2022 рассчитан в таких параметрах: доходная часть — 978 млн 578 тыс. грн. Из них — 630 млн — собственные средства. Остальное — межбюджетные трансферты. При этом бюджет развития составит 1,27 млн грн.

Читайте также: Большое новогоднее интервью 2022 с Вадимом Ляхом

Расходная часть в городской казне на будущий год должна соответствовать доходной — те же 978 млн 578 тыс. Более 75% общего фонда уйдет на зарплату, оплату коммунальных услуг и энергоносителей. Это защищенные статьи.

Сфера УЖКХ будет профинансирована в меньшем объеме, чем в прошлом году. Поэтому и в ней, как и в образовании, медицине, культуре, спорте большое внимание будем уделять программам софинансирования.

Цифры бюджета говорят сами за себя — 2022 год не обещает быть легким. И все же я смотрю в будущее с оптимизмом. Ведь 2023-24-й, по прогнозам всех экономистов и аналитиков, принесут стабильность.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
11

Эта запись была размещена в рубрики: