“Дети и спорт – наше будущее”. В Черкасской громаде должна быть детская спортивная школа!

Да, детская юношеская спортивная школа должна быть и согласно постановлению Кабинета Министра Украины (от 14 ноября 2020 года, №1089) о развитии спорта, этому вопросу должно уделяться максимальное внимание повсеместно.

В 2015 году в Донецкой области появилась первая объединенная Черкасская громада. До 2017 года существовала ДЮСШ "Колос" Славянского района. С появлением громады ДЮСШ была ликвидирована.

На протяжении последних двух лет руководством громады этой теме не уделялось никакого внимания. Видимо развитие спорта, как важная часть воспитательного процесса в укреплении здоровья сельских детей, его не интересовало. На сегодняшний день дети не имеют возможности совершенствоваться даже в таком виде спорта как футбол.


Совсем недавно в начале учебного года громада проигнорировала участие детской футбольной команды в Чемпионате Донецкой области по футболу, хотя команда Черкасской ОТГ - была подготовлена тренером Гусяковым Леонидом Александровичем, который больше 25-ти лет руководил ДЮСШ "Колос" и еще работал тренером. Когда ДЮСШ ликвидировали, Леонид Александрович перешёл работать в школу руководителем спортивного кружка.

С 1 сентября этого года новая власть Черкасской громады отказалась от продолжения его работы в спортивном кружке, и дети остались без главного тренера по футболу.

Дети хотят заниматься спортом и просят местную власть вернуть тренера. В этом заинтересована вся общественность Черкасской ОТГ.

Условия в спортивное движения будут основой для дальнейшего физического развития детей. Дети и спорт - это наше будущее! А спортивные достижения поднимут авторитет всей громады.

Жители Черкасской громады

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
1

Эта запись была размещена в рубрики: