Коммунальщики Славянска “проспали” первый гололед!


Зима пришла к нам окончательно. 21 декабря Славянск оказался в снежной пелене с обледенелыми дорогами и тротуарами.  На языке синоптиков это называется просто  - гололед.

Город в таких случаях должен быть в зоне особого внимания коммунальных служб. Как правило. Дворники посыпают тротуары золой или песком, дороги обрабатывают рассолом или песчано соляной смесью. Увы, иногда это правило не работает. Совсем.

Вот и у нас сегодня оно не сработало. Во всяком случае с 6:00 до 8:30 (самое время горожан добираться на работу) никого из работников коммунальных служб на улицах и перекрестках Славянска замечено не было. Не видно было и какое-либо присутствие на особо опасных участках специальной техники. Город оказался один на один со стихией.

Читайте также: Видео затора под Славянском. Переметы и гололед

Неуверенной походкой, словно на лыжах, пробираются в разных направлениях пешеходы. На перекрестках, трогаясь с места, буксуют автомобили. Зима нагрянула неожиданно?

А ведь к этой самой зиме и ее "скользким и снежным сюрпризам" соответствующие службы готовятся заранее. Утро 21 декабря в Славянске показало, что эта готовность ровным счетом ничего не стоит, если первый снег и мороз наши коммунальщики просто не заметили. Теперь риск попасть в ДТП сейчас и сегодня увеличился в разы.

Вот так "передвигался" Славянск в первый гололед:

Не хотелось бы делать печальный прогноз, но аварий на улицах Славянска при таком раскладе не избежать. Вот и вспомнят тогда горожане людей в желтых жилетах незлым, тихим словом, сочетая его с ненормативной лексикой...


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

14
17

Эта запись была размещена в рубрики: