Министр экономики Германии назвал строительство “Северного потока-2” геополитической ошибкой

министр

Строительство "Северного потока-2" будет геополитической ошибкой. Все страны Европы, за исключением Германии и Австрии, всегда выступали против его строительства.

Об этом заявил вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек в своем интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По словам Хабека, газопровод не удовлетворяет правило анбандлинга, смысл которого заключается в том, что компании - добытчики ресурсов не могут транспортировать сырье. Эти два процесса должны осуществляться разными организациями.

Читайте также: Это уничтожит как минимум 1 млн. рабочих мест

Он заявил, что "Северный поток-2" является геополитической ошибкой ФРГ.

"Теперь же трубопровод построен. Неясен вопрос, сможет ли он начать работу. По этому вопросу нужно принимать решение в соответствии с европейским и национальным законодательством", — сказал политик.

Вице-канцлер также пригрозил России жесткими последствиями в случае вторжения российских войск в Украину. При таком положении дел, по его словам, трубопровод точно не будет запущен.

Напомним, 17 декабря началось заполнение второй нитки "Северного потока-2".

Как сообщил источник РБК-Украина, сценарий с досрочным запуском "Северного потока-2" не удастся реализовать до осени следующего года.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
10

Эта запись была размещена в рубрики: