Финансовое положение половины украинцев в этом году ухудшилось – опрос

нищета

В этом году у половины украинцев ухудшилось финансовое положение.

Об этом пишет УНН со ссылкой на данные социологического исследования "Итоги-2021 и прогнозы-2022".

Так, 52% ответили, что за этот год их жизнь в финансовом плане ухудшилась. Среди них 27% ответили, что "значительно ухудшилась" и 25% - "скорее ухудшилась".

Улучшилось финансовое положение лишь у 10% украинцев: 2% ответили - "значительно улучшилось", а 8% - "скорее улучшилось". Без изменений в финансовом плане за 2021 год жизни осталось 36% украинцев. И 2% респондентов указали, что им трудно определиться.

Читайте также: Що відбувається в УТОСі Слов’янська після смерті очильника

Кроме того, на вопрос о том, положительных или отрицательных событий для вас лично было больше в 2021 году, 35% респондентов ответили, что отрицательных: 11% ответили - "однозначно негативным", а 24% - "скорее отрицательным". В то время как положительных событий больше за этот год было у 20% украинцев: 5% ответили - "однозначно положительных", а 15% - "скорее положительных".

В целом 42% респондентов ответили что в 2021 году в их жизни были как положительные, так и отрицательные события. И 3% указали, что им трудно ответить на этот вопрос.

Данные получены по результатам социологического исследования "Итоги-2021 и прогнозы-2022", которое провел Украинский институт будущего (UIF) совместно с социологической компанией New Image Marketing Group среди 2400 респондентов по методике face-to-face в период с 28 ноября по 10 декабря 2021 года.

 

Украинцы считают, что главные причины экономического кризиса в стране — это высокий уровень коррупции и некомпетентности властей.

Источник: УНН

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

16
2

Эта запись была размещена в рубрики: