На разломе времен: у памятника Предпринимателям 90-х говорит Славянск


Вот и прошло 15 лет, с того момента, как на площади Предпринимателей в Славянске был установлен известный уже всем жителям и многим гостям нашего города памятник "Предпринимателям 90-х".

Устремленный вперед "бронзовый предприниматель" преодолевает разлом тех тяжелых времен, когда вся страна с "кравчучками" спасала себя и свои семьи во время кризиса 90-х годов.

Прошли годы, и журналисты редакции "ДС" в преддверии новогодних праздников вышли на площадку перед известной скульптурой и поинтересовались у людей, как же изменилась их жизнь с тех пор и смогли ли мы преодолеть тот цивилизационный "разлом", который произошел 30 лет назад?

Читайте также: Памятнику Предпринимателям 90-х 10 лет

Мы спросили у жителей и гостей города как они оценивают уходящий 2021 год и что ожидают от нового года. Ну и конечно же не забыли о пожеланиях людей для жителей Славянска и других городов региона.


Напомним,  что торжественное открытие первого в Украине памятника Первым предпринимателям 90-х произошло в Славянске 18 декабря 2006 года. Тогда этому событию посвятил стих известный донецкий поэт Борис Белаш.

Кризиса трагический финал
Нас настиг, как смерч, и помним все мы
Спад экономический, развал
Ждущие своих кормильцев семьи

Родина переживала шок
Ни тебе аванса, ни получки
За спиною сумка иль мешок,
Впереди проворная "кравчучка"

Оцени его со стороны
Глядя на сей памятник, приятель,
Вот таким он был предприниматель
Нищий сын, опора всей страны

Не благодаря поддержке свыше
А всем здравым смыслам вопреки
Он прошел сквозь беды все и выжил...
Помните об этом ... земляки!

Борис Белаш
Член Национального союза писателей Украины

От "ДС". Памятник "Предпринимателям 90-х" – это дань уважения людям, которые смогли не только выжить, но и преодолеть тяжелый кризисный период.

Напоминание о непростых временах в жизни нашего общества и государства, о проблемах, что имели место в те годы.

Скульптура привлекает внимание к сегодняшним трудностям предпринимателей и поднимает их статус на должный уровень. Предприниматели сейчас формируют необходимый стране средний класс, гарантирующий стабильность общества.

И сейчас, проходя мимо памятника, люди улыбаются, твердо зная, что все невеселые атрибуты девяностых навсегда остались в прошлом.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
13

Эта запись была размещена в рубрики: