Метро в Славянске и другие достопримечательности в новом клипе


В сети YouTube был опубликован музыкальный клип местного исполнителя Миши Шума с необычным взглядом на достопримечательности Славянска.

По сюжету в наш город приезжает девушка из города Днепр (её роль сыграла бандуристка Nika Leleka) и посещает различные интересные объекты, среди которых озеро на САТУ, Брама Смирнова, городские часы и муралы, а также отремонтированный Купеческий мост.

Добравшись до главной цели - Славянского курорта девушка удивляется его заброшенному состоянию и играет на бандуре меланхоличные мелодии с нотками надежды на скорейшее восстановление столь значимого для нашего города природного комплекса.

В конце героиня клипа символично «дарит» Славянску метрополитен города Днепр для развития туризма, ведь в этом мегаполисе подземный транспорт совсем не пользуется спросом, о чём ярко свидетельствуют кадры пустых вагонов и платформ днепровского метро, а в Славянске подземка позволила бы преодолевать расстояние от вокзала до курорта в кратчайший срок. Естественно, всё происходящее в клипе не стоит воспринимать буквально - в искусстве допускается и даже поощряется использование образов и метафор.

Видеоработа выполнена в ретро-стиле, что символизирует оставление в прошлом плачевного состояния курорта. «Таким кадрам Славкурорта место лишь в исторической хронике, а не в реальной жизни. В остальном клип про местные достопримечательности, ради которых к нам стоит приезжать и фотографироваться, повышать положительный имидж города», - говорят создатели клипа и предлагают делиться этим видео с местными и приезжими друзьями, ведь в Славянске действительно есть, что посмотреть!

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

27
26

Эта запись была размещена в рубрики: