В Краматорске директор коммунального предприятия “нагрел” государство на 16.5 млн грн

завод

В Краматорске директор коммунального предприятия подозревается в служебной халатности, стоившей бюджету 16 млн. гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Под процессуальным руководством Специализированной экологической прокуратуры Донецкой областной прокуратуры директор одного из коммунальных предприятий Донецкой областной государственной администрации поставлен в известность о подозрении в ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей, что нанесло тяжкие последствия государственным интересам (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Досудебное расследование установило, что в июле 2017 года между коммунальным предприятием и частным обществом был заключен договор о покупке новой мобильной установки по переработке люминесцентных и энергосберегающих ламп стоимостью 31,8 млн грн. В августе того же года при получении мобильной установки служащий не проверил ее фактическое состояние и подписал акт приема передачи имущества без замечаний к его качеству.

Читайте также:  В Харькове полиция уничтожила партии наркотиков на 5 млн гривен

На основании указанных документов бухгалтерия предприятия уплатила поставщику оговоренную сумму. Однако, как установила комплексная товароведческая, металловедческая и судебно-экономическая экспертиза, указанное оборудование уже находилось в использовании и на момент его поставки находилось в не рабочем состоянии, а его рыночная стоимость на момент покупки была почти вдвое меньше, чем указано в договоре.

В результате служебной халатности директора, из областного бюджета безосновательно обществу перечислили за некачественный товар почти 16,5 млн грн, что нанесло существенный ущерб государственным интересам.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранении от должности должностного лица. Досудебное расследование осуществляется следователями ТУ ДБР в Краматорске.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
4

Эта запись была размещена в рубрики: