Украина закупит еще одни таблетки от COVID: кому их будут давать

таблетки

Украина намерена закупить таблетки от COVID "Монулпиравир". Их будут давать пациентам из групп риска в первые дни заболевания.

Об этом сообщил  на брифинге первый заместитель министра здравоохранения Александр Комарида.

"16 декабря Министерство здравоохранения подписало соглашение на закупку препарата "Монулпиравир", который используется для лечения COVID-19. "Монулпиравир" - это препарат, который блокирует фермент, нужный вирусу для воспроизведения генетического кода. Это должно предотвратить размножение вируса и снизить риск тяжелого течения болезни", — заявил он.

Читайте также: В Украине почти 9 тысяч новых случаев коронавируса и 328 смертей за сутки

По его словам, Великобритания уже зарегистрировала этот препарат для лечения пациентов хотя бы с одним фактором риска, среди которых избыточный вес, возраст 60+, сахарный диабет или болезни сердца.

"Монулпиравир" - это таблетки, поэтому они не требуют особых условий хранения и их удобно принимать. Мы планируем закупить 300 тысяч курсов "Монулпиравира" и применять их для лечения от COVID-19 в первые дни заболевания", — добавил Комарида.

Напомним, Украина внесла "Монулпиравир" в список медикаментов, которые применяются для лечения коронавируса, еще в ноябре.

Также сообщалось, что будут закуплены таблетки "Паксловид" компании Pfizer.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
11

Эта запись была размещена в рубрики: