На Вейсовом в Славянске презентовали новую спортивную площадку

Конечно, декабрь и достаточно холодная погода - не лучшее время для презентации. Но ведь для активных занятий спортом подходит любая погода? Тем более, что в этот день представляли не спортивную площадку, а целую программу Президента. 

Понравилась и сама многофункциональная и удобная спортплощадка, предоставляющая возможности для активных занятий спортом в любое время года. И это доказали молодые парни и девушки - студенты Славянского педагогического университета.  Они сполна продемонстрировали возможности новой локации на Вейсовом.

Презентация программы «Здорова Україна» в Славянске на Вейсовом состоялась 16 декабря. В ней  приняли участие заместитель главы Донецкой ОГА Вадим Филашкин, руководитель Славянской ВГА Вадим Лях и другие официальные лица.

Приятный момент мероприятия: от Донецкой областной государственной администрации одному из лучших ответственных координаторов программы Президента "Здоровая Украина" в Донецкой области  Юрию Трефилову из Славянска была вручена целая сумка с приспособлениями и различным инвентарем для занятий спортом на подобных площадках: мячи, скакалки, резинки, футболки, универсальная координационная лестница, бадминтон.

Читайте также: «Все на лед!»: стартовал масштабный бесплатный проект для оздоровления детей Донецкой области

Между тем, брусья, турники, кольца, специальные площадки для фитнеса, появившиеся на Вейсовом, были активно заняты спортсменами. Подтягивания, подъем-переворот, прыжки, другие упражнения были увлекательными. Корреспонденты ДС также не остались в стороне от такого спортивного драйва...

Презентация спортплощадки в репортаже ДС:

спорт площадка

Следует отметить, что в Донецкой области только в 2021 году запланировано построить 150 подобных спортивных площадок. 12 из них - в Славянской территориальной громаде. Сегодня 7 из них уже готовы. Они функционируют в ООШ№1, ООШ"10, ООШ№11, ООШ№18, микрорайоне Масложир. Идет строительство площадки на стадионе имени Юрия Скиданова, в микрорайоне Артема. Вскоре подобные сооружения  появятся на Черевковке и поселке Мирном.

Кстати, стоимость объекта на Вейсовом - 480 тыс. грн. При этом затраты Славянской громады составили всего 10% этой суммы - 48 тыс. грн.

Здоровый образ жизни нуждается в популяризации. И новая спортивная площадка - лучший способ такой приятной и нужной пропаганды физкультуры и спорта. Уверены, что в  пляжный сезон на Вейсовом это место будет самым посещаемым и любимым для жителей Славянска и многочисленных гостей города.

Без сомнения,  открытие новой спортивной площадки у озера Вейсового можно отнести к знаковым и очень положительным событиям в жизни Славянской громады  2021 года.

Побольше позитива нам всем в наступающем новом году! Занимайтесь спортом, славянцы, и будьте здоровы!


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

31
2

Эта запись была размещена в рубрики: