Кто распространяет скандальные “фейки” о Казенном Торце в Славянске?

Пройти мимо такой информации мы не могли. В социальных сетях появилось видео о странном пугающем цвете воды и погибшей рыбе в реке Казенный Торец. Все происходит непосредственно у моста через реку в Славянске.

Что случилось? Кто отравил воду городской реки? Кто ответит за беспредел?

Подобные вопросы так и посыпались в комментариях под видео. Попробуем разобраться, что же принесли нам сети. Социальные. Внимательный просмотр видео, о котором в последнее время так много говорят, дает понять, что оно снято не сегодня. И даже - не вчера. На кадрах прекрасно видно, что мост через реку Казенный Торец еще не отремонтирован. Там идут работы (экскаватор на берегу), опорные плиты имеют еще первозданный (до ремонта) колер. Следовательно: сюжет снят не позже осени нынешнего года.

Читайте также: Как из фильмов ужасов: в России гигантская Снегурочка пугает и детей и взрослых

Прокомментировать скандальную новость мы попросили руководителя временной военно-гражданской администрации Славянска Вадима Ляха:

Наши ясноокие друзья, читатели и зрители, не доверяйте безусловно всему, что "гуляет" в социальных сетях. Советуем любую информацию перепроверять, брать ее из разных источников.  И сравнивать. Если существуют две противоположные точки зрения, то, как правило, истина находится где-то посередине. А фейки... Они были, есть и будут. Всегда. К сожалению...

П.С. Официальная информация о качестве воды в Казенном Торце опубликована на сайте Славянского городского совета.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
23

Эта запись была размещена в рубрики: