Тысяча за вакцинацию: банки открыли более 1,7 млн виртуальных карт

За несколько дней банки открыли более 1,7 млн виртуальных карт для выплат вакцинированным гражданам 1000 гривен.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

“На этой неделе стартовало тестирование программы Президента Украины еПоддержка. За несколько дней банки открыли более 1,7 млн виртуальных карт для выплат вакцинированным гражданам 1000 гривен”, — написал Шмыгаль.

По его словам, за первые двое суток работы для тестировщиков пилотного проекта оформлено более 500 тыс. заявок на выплату.

“Это неплохой старт. С 19 декабря каждый вакцинированный сможет начать тратить свою тысячу. А правительство продолжит работать над совершенствованием программы”, — отметил он.

Читайте также: Новогодние выходные 2022 в Украине: когда и сколько будем отдыхать

2 декабря народные депутаты приняли закон, которым предлагается, в частности, выплатить 1 тысячу гривен всем полностью вакцинированным от COVID-19 украинцам.

8 декабря его подписал Президент.

Ожидается, что, начиная с 19 декабря, каждый кто получил две дозы вакцины — сможет получить тысячу гривен через портал “Дія”.

Деньги можно будет потратить на:

абонемент в спортивный зал или фитнес-центр;
билет в кинотеатр или театр;
поход в музей;
билет на железнодорожную или авиаперевозку.

Программа выделения одной тысячи гривен для вакцинированных, как ожидается, будет распространяться и на возможность приобрести за эти средства книги.

Программу назвали “еПоддержка”.

То, как можно получить указанные средства, пояснил министр цифровой трансформации Михаил Федоров в своем Telegram-канале.

Источник: УНН

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
7

Эта запись была размещена в рубрики: