Жительница Славянска стала жертвой “новогоднего” интернет-мошенничества

елка

В Украине появились интернет мошенники, которые выманивают деньги у тех, кто решил приобрести к Новому году елку. Под видом продажи искусственных елей, они требуют предоплату, а потом исчезают. Именно на таких "елочных аферистов" и попала жительница Славянска.

Об этом сообщает пресс-служба краматорского райуправления полиции Донецкой Области.

На одном из сайтов женщина заказала себе елку, однако ни товара, ни возврата своих денег не дождалась. По данному факту начато досудебное расследование.

В воскресенье в полицию Славянска обратилась местная жительница, ставшая жертвой мошенничества.

Читайте также: В Украине раздадут бесплатно семь авто: кто может их получить

46-летняя заявительница рассказала, что несколько дней назад заказала на одном из сайтов новогоднюю елку, перечислив всю ее стоимость вперед. Однако посылка так и не была отправлена, а продавец перестал отвечать на звонки и заблокировал ее.

Данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины. Проводится следствие.

Напоминаем, что почти каждое третье мошенничество совершено по схеме купли-продажи товаров через интернет. Выгодная цена и срочная продажа товара – этим маневрируют фейковые продавцы.

Во всех случаях потерпевшие признавались, что слышали о «мошенниках в сети», однако все равно перечисляли на указанные счета полную подписку на товар. Как только деньги попадали на счета злоумышленников, они «растворялись в воздухе», удаляя свои объявления и все возможные контакты.

Уважаемые граждане! Чтобы не стать жертвой мошенников будьте осмотрительны при заказе товаров через интернет. Договоряйтесь об отправке наложенным платежом или с помощью специальной услуги "безопасного доставки". Оплачивайте только после его проверки полученного.

В случае, если вы стали жертвой мошенников, обращайтесь в ближайший отдел полиции или звоните по телефону «102».

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: