В Славянске пандемия коронавируса пошла на спад, но успокаиваться рано

джим

Коронавирус - по-прежнему главная тема для Славянска. На еженедельной пресс-конференции руководителя ВГА Славянска Вадима Ляха, которая состоялась 14 декабря, о ситуации с распространением коронавируса в Славянской территориальной громаде рассказала начальник горздравотдела Елена Джим.

Новости с ковидного фронта более обнадеживающие, чем неделю назад. Идет спад количества новых заболеваний. За прошедшую неделю выявлено всего 187 новых случаев заболевания я(из них 21 детей). Если говорить об общих цифрах, то с начала года на COVID-19 в Славянске заболели 11239 человек. На 14 декабря еще болеют 419 горожан. К сожалению, для 300 славянцев болезнь закончилась летально. При этом отметим, что из общего числа умерших 246 - это люди старше 60 лет, которые имели ряд хронических недугов.

Читайте также: В Украине более 7 тысяч новых случаев коронавируса и почти 400 смертей

Продолжает работу и ковидный госпиталь. Он рассчитан на 95 коек. В настоящий момент там проходят курс лечения 63 пациента.

Еще раз о вакцинации. По состоянию на 14 декабря привито 54471 жителей громады. Но, только 24392 из них прошли полный курс вакцинации, получив обе дозы противоковидного препарата.

Цифры говорят о том, что до коллективного иммунитета (70 процентов всего населения) Славянск пока не дотягивает. При этом в городе есть все необходимые вакцины и по-прежнему работают пункты вакцинации населения.

Цифры и факты о пандемии коронавируса в Славянской громаде в выступлении Елены Джим:

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
12

Эта запись была размещена в рубрики: