На украинской полярной станции выпало более двух метров снега

Снег полностью засыпал гнезда пингвинов в низменностях. Однако волноваться за животных не стоит, так как они к этому приспособлены, успокоили полярники.

На украинской станции Академик Вернадский в Антарктиде выпало много снега. Высота снежного покрова является рекордной за нынешнюю зимовку – 262 сантиметра. Об этом сообщает пресс-служба Национального антарктического научного центра в Facebook, пишет  «Скептик ЮА»

«С первого декабря, то есть когда в Антарктиде началось лето, снежит почти постоянно, и по прогнозам наших метеорологов высота покрова может еще увеличиться», — говорится в сообщении.

Читайте также: Почти половина украинцев хотела бы уехать на заработки в Германию — опрос

Полярники добавили, что такое количество снега разнообразит не только их жизнь на станции (снег необходимо чистить), но и их соседей – пингвинов.

«Те гнезда, которые расположены на низменностях, полностью засыпало снегом: из них торчат только головы птиц, которые продолжают высиживать яйца. А вот тем пингвинам, успевшим занять лучшие места на возвышенностях, повезло больше. Их запорошило только частично», — поделились украинские полярники.

При этом они добавили, что за пингвинов переживать не стоит, так как нелетающие морские птицы приспособлены к таким суровым условиям. Они сами смогут откопать гнезда.

«Кроме того, они очень прыткие. В частности, чтобы передвигаться по глубокому снегу, не идут, а ложатся и скользят брюхом, развивая скорость до 6 км/ч!», — добавили в пресс-службе станции.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: