На Донетчине построены две мощные фильтровальные станции

Завершено строительство мощных фильтровальных станций в Красногоровке и Марьинке

Завершено строительство фильтровальных станций технической воды в Красногоровке и Марьинке. Об этом глава Донецкой облгосадминистрации, руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко сообщил в Facebook.

«Проблемы с водоснабжением в этих двух прифронтовых городах продолжались годами, ведь сюда из Южнодонбасского водопровода поставлялась техническая вода. Теперь вода в кранах будет питьевой – после тщательной трехступенчатой ​​очистки и обеззараживания. Станции заработают, как только персонал пройдет все необходимые обучения, и объекты будут переданы на баланс военно-гражданских администраций», — отметил глава области.

Читайте также: Пенсионеры смогут потратить тысячу за вакцинацию на лекарства

От проектирования до завершения строительства станций прошло чуть больше года. Всего на их строительство из областного бюджета было выделено около 64 млн гривен.

Работа станций будет максимально автоматизирована: для поддержания функционирования необходимо только 2 человека в смену. Каждая станция имеет свою электроподстанцию ​​для бесперебойной работы.

Станции достаточно мощные, чтобы обеспечить Марьинку и Красногоровку с запасом.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
2

Эта запись была размещена в рубрики: