Скауты привезли в Украину Вифлиемский огонь мира


В Киев из Австрии 12 декабря прибыл Вифлеемский огонь мира. В Михайловском Златоверхом соборе и Патриаршем соборе Воскресения Христова все желающие смогли зажечь от него свечу, сообщает "Суспільне".

После церемонии в храме украинские скауты отправились в 22 областных центра Украины, а также в три города на востоке (Константиновка, Лисичанск и Мариуполь), чтобы передать Вифлеемский огонь.

"13 декабря все желающие могут прийти в пласт своего областного центра и перенять этот огонь, зажечь от него свечу и таким образом получить часть огня мира к себе домой", - сказала ответственная за коммуникацию центрального офиса "Пластуны" Дарья Попова.

Первым огонь мира получит город Чоп. Также его повезут военным в зону боевых действий.

"Уже 13 декабря в 19:00 одновременно, на всех 25 вокзалах все желающие смогут зажечь свою лампадку от Огонька и принести в свой дом символ мира, согласия и любви к ближнему", - сообщает Пласт – украинский скаутинг в Facebook.

Вифлеемский огонь мира — это международная ежегодная скаутская акция к празднествам Рождества Христова, которая заключается в распространении символического огня, зажженного на месте рождения Иисуса Христа. Эта традиция существует с 1984 года. В Украине огонь впервые появился в 1992 году.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
6

Эта запись была размещена в рубрики: