Пенсионеры смогут потратить тысячу за вакцинацию на лекарства

деньги

Тысячу гривен полностью вакцинированным начнут выдавать с 19 декабря.

В рамках программы "еПоддержка", по которой вакцинированные украинцы получат по тысяче гривен, граждане в возрасте от 60 смогут с января потратить средства на социальные нужды. Речь идет о покупке лекарств.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в Twitter.

Президент пообещал, что программа "еПоддержка" будет расширяться и в дальнейшем, чтобы стать доступнее для наибольшего количества граждан.

Читайте также: Скауты привезли в Украину Вифлиемский огонь мира

"Программа "еПоддержка" будет расширяться, чтобы ею могли воспользоваться больше украинцев. Граждане в возрасте 60+ смогут уже с января потратить 1 тыс. грн на социальные нужды, в частности на покупку лекарств. Условие: полная вакцинация против COVID-19. Чиновники получили необходимые", – сообщил президент.

Напомним, 13 декабря в пилотном режиме стартовал проект "еПоддержка" в "Дії". Деньги за полную вакцинацию от коронавируса пока получат только те, кто предварительно записался на тестирование бета-версии. Потратить тысячу гривен можно будет в театрах, кинотеатрах, музеях, книжных магазинах, на билеты "Укрзализныци" и внутренние авиарейсы. Также можно купить билеты на концерты. Снять деньги наличными или перевести на другую карту – не получится.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
14

Эта запись была размещена в рубрики: