Гроза дронов. В Украине планируют производить реактивные беспилотники


На базе украинско-турецкого завода, который строится под Киевом, в Василькове, планируют помимо производства беспилотников Bayraktar открыть и производство реактивных беспилотников типа ANKA.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Завод в Василькове по производству украинско-турецких беспилотников уже начал строиться. Рассматриваются возможности наряду с БПЛА Bayraktar производить и тяжелые беспилотники типа ANKA, а также перспективные украинские дроны.

Речь идет о  реактивных беспилотниках-перехватчиках, которые способны работать против воздушных объектов, против других беспилотников и даже против пилотируемой авиации.

На таких беспилотниках будут украинские двигатели и турецкая авионика.

Как сообщал «Флот 2017», Посол Украины в Турции Василий Боднар подтвердил информацию о производстве беспилотников Bayraktar на отечественном предприятии. Компания производитель уже купила земельный участок для постройки завода, идет работа по получению необходимых лицензий и разрешений. К концу 2022 года уже будут заложены основы предприятия.

Также сообщалось, что турецкая компания Baykar Defence построит в Украине центр по тестированию, обучению и техническому обслуживанию беспилотников Bayraktar TB2.

Напомним, что в Харьковском национальном университете Воздушных сил прошел выпуск офицеров  — операторов БПЛА Bayraktar TB2.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
7

Эта запись была размещена в рубрики: