Жители Высоко-Ивановки оказались на обочине маршрута: автобус сюда – “ни колесом”!


В последнее время этот поселок слегка затерялся между двумя городами - Славянском и Николаевкой. Гордое, почти горное имя - Высоко-Ивановка - в плане доступа к общественному транспорту в данном случае ему не помогло.

Сегодня рейсовые автобусы маршрута №286 (Славянск - Николаевка) минуют этот населенный пункт. Мчат себе прямо - по улице Современной, пересекая трассу М 03, и далее - до конечного пункта...

Что это за поселок такой? Где расположен? Как получилось, что его более 200 жителей  оказались "на обочине" цивилизации?

Высоко-Ивановка находится в 8 км от центра Славянска (почти столько же и от Николаевки), рядом с первым подъемом канала "Северский Донец-Донбасс". Для нормальной спокойной жизни, казалось бы, есть все необходимое: продовольственный магазин, остановка (пустующая сегодня), ухоженные дома, хорошие соседи. Улица, правда, всего одна - Доватора. Зато - асфальтированная. А вот с общественным транспортом в последнее время не задалось.

 

Читайте также: В Украине начали строительство первого платного автобана

Жители населенного пункта обратились в редакцию ДС в надежде получить помощь и предать огласке транспортную проблему своего поселка.

- Маршрут №286 - Славянск-Николаевка - сообщили высокоиванковцы, который раньше регулярно проходил через наш поселок, теперь изменен. Автобусы останавливаются в лучшем случае на главной дороге и в поселок не заезжают. Все жители - на работу, детвора - в школу, вынуждены пешком идти километр к трассе, чтобы сесть в маршрутку. А ведь уже зима - ненастье, темнеет рано. Через овраг и лесополосу ходить даже опасно, неудобно и очень грязно.

Маршрут обслуживает ЧП "Пассажир".
Первые отказы следовать через Высоко-Ивановку, как сообщают жители поселка, начались с момента закрытия моста через реку Казенный Торец в Славянске: дескать, объезд, дополнительное время, затраты и т.п. Сейчас мост уже функционирует, но маршрут так и не был восстановлен в первозданном виде. Водители объясняют такое ноу-хау разбитой дорогой и...плотным  графиком движения по маршруту, на который заезд в населенный пункт негативно влияет. Не успеваем, говорят...

Журналисты ДС решили проехать до Высоко-Ивановки, чтобы на месте разобраться в ситуации.

автобус

Напрямую к дороге, где можно попасть на рейсовый автобус, отныне нужно пройти по земляной дамбе около 800 м. Неудобно, скользко и очень опасно. По асфальтированной дороге - около 1.5 км. Долго и темно.

Кстати, состояние поселковой дороги нельзя назвать очень плохим. Разве что на выезде на ней поболее выбоин и ухабов. Общее состояние - вполне сносное. Мы специально проехали по этой дороге от начала и до конца. Да, подлатать ее местами было бы не лишне, но и сейчас по ней очень даже можно проехать. Автобусом, в том числе.

Почему же перевозчик сделал высокоиванковцев изгоями  транспортной услуги?   Откуда такая дискриминация возникла?

Ответы мы хотели получить непосредственно у руководства ЧП "Пассажир". Но вот беда, номера телефонов, заявленные на сайте предприятия, или не обслуживаются совсем ((06262) 32162), или не отвечают в течение дня (0626) 22862). Надеемся, что свою позицию ЧП "Пассажир" аргументированно выскажет после нашей публикации.

Как бы там ни было, а объяснить свое отношение к людям (читай - пассажирам) ЧП Пассажир обязан. Очевидно, что у департамента транспорта и связи Донецкой ОГА также появятся вопросы к перевозчику, который вполне вероятно нарушает порядок движения на утвержденном ранее маршруте. А все ли пункты конкурсного договора соблюдены? У жителей Высоко-Ивановки, например, есть большие  сомнения...

Скорее всего, никто из сотрудников ЧП "Пассажир" в Высоко-Ивановке на живет. Иначе они отнеслись бы к данной наболевшей проблеме совсем по-другому.   С пониманием и сочувствием. Хотя, в данном случае, сочувствие здесь неуместно. Есть обязательства, которые надо выполнять. Безусловно!


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

112
2

Эта запись была размещена в рубрики: