Правительство упростило переселенцам процедуру смены места прописки

переселенцы

Правительство на заседании упростило процедуру смены фактического места жительства для внутренне перемещенных лиц (ВПО).

Согласно пояснительной записке, переселенцы смогут без дополнительной подачи заявления и других документов стать на учет по декларативному принципу.

Это означает, что документы, необходимые для смены регистрации места жительства заявителя, будут получаться уполномоченным органом без участия самого заявителя, а именно путем доступа к электронной базе. Уведомление об изменении фактического места жительства или пребывания можно будет подать через “Дію”.

Читайте также: Трудно людям с инвалидностью в Святогорском горсовете. По результатам мониторинга

В начале ноября Кабинет министров внес изменения в Порядок предоставления ежемесячного пособия ВПО, которыми предлагается подавать заявление на получение ежемесячного пособия, а именно для покрытия расходов на проживание, и на оплату жилищно-коммунальных услуг через приложение “Дія”.

Постановление предусматривает проверку в режиме реального времени наличия лица, подающего заявление в электронной форме, программными средствами портала “Дія”, и членов его семьи.

Источник: УНН

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: